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DIY – MON MASACARA MAISON 100% NATUREL

Bonjour les paillettes !

Depuis un moment je vous fais languir avec mes recettes de make-up maison : vous pouvez retrouver sur le blog la recette de mon fond de teint ainsi que de mon hightlither !

Aujourd’hui on se retrouve pour la recette simplissime du mascara. J’ai décidé de faire l’intégralité de mon make-up pour la simple et bonne raison que j’en avais assez d’avoir des boutons, et des réactions allergiques !

MATÉRIEL :

  • Balance de précision
  • Seringue
  • Mini-fouet
  • Flacon vide mascara

INGRÉDIENTS :

  • Huile végétale de ricin ou sézame Bio : 2,8g
  • Emulsifiant olive douceur : 0,8g
  • Eau : 4,6g
  • Gomme acacia : 1.2g
  • Actif végétal charbon activé : 1,2g
  • Collagène végétal : 11 gouttes
  • Conservateur Leucidal : 10 gouttes

RECETTE :

1/ Transférez la phase A (huile de sésame + émulsifiant olive douceur) dans un bol.
2/ Dans un autre bol, transférez la phase B (eau minérale + gomme d’acacia).
3/ Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phases à 75°C/80°C et jusqu’à la fonte totale de la gomme d’acacia.
4/ Lorsque les deux phases sont à la même température, sortez les bols du bain-marie et ajoutez la phase C (charbon végétal) à la phase B puis mélangez pour homogénéiser la couleur.
5/ Sans attendre, versez lentement le mélange phases B + C dans la phase A sans cesser d’agiter vigoureusement au batteur mousseur ou au mini-fouet pendant environ 3 minutes. Le mélange s’opacifie et s’homogénéise.
6/ Sans cesser d’agiter, mettez le bol dans un fond d’eau froide afin d’accélérer le refroidissement et la prise de l’émulsion pendant encore 3 minutes environ.
7/ Ajoutez enfin la phase D (le reste des ingrédients) en mélangeant bien entre chaque ajout.
8/ Transférez la préparation dans votre flacon à l’aide de la pipette et du tube de transfert.
Nota : le pH de cette préparation est d’environ 6,5-7.

UTILISATION :

Se conserve 1 mois à l’abris de la chaleur

J’ai trouvé les ingrédients et testé les recettes du site Aroma-zone

mail de parrainage : a.neveu6@gmail.com

J’espère que cette recette vous plaira,

Maternellement vôtre,

Ecomaman

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